Brochettes de polenta et légumes au thym

Je continue dans ma lancée "barbecue" avec une recette de brochettes végétariennes à la polenta et aux légumes d'été. Elles sont ici parfumées avec des feuilles de thym.
Je sais qu'il ne faut pas trop en abuser, mais le petit goût fumé apporté par la cuisson au feu de bois est vraiment sympa !
On obtient de jolies brochettes colorées, et pour un repas complet, on peut les servir avec une salade de pois chiches et de tomates.





Pour 8 brochettes (ou 4, mais il vous restera de la polenta ;) :
- 100 g de polenta
- 400 g d'eau
- 1 càc de bouillon de légumes en poudre (ou 1/2 cube)
- 1 pincée de curcuma
- courgette
- poivron rouge
- oignon rouge
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
 
La veille préparer la polenta : dans une casserole porter l'eau à ébullition, ajouter le bouillon, mélanger puis ajouter la polenta en pluie avec le curcuma sans cesser de mélanger au fouet. Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen tout en mélangeant. Verser dans un plat huilé et laisser figer.
Découper les légumes : rondelles de courgettes, morceaux de poivrons, morceaux d'oignons.
Couper des morceaux de polenta et former les brochettes.
Huiler au pinceau et saupoudrer de thym.
Faire cuire une dizaine de minutes au barbecue !
Saler poivrer avant de déguster.




 
Avec cette recette, je participe au défi de cuisine Tout au barbecue ! du site recettes.de.

Commentaires

  1. C'est une super idée de brochettes végétariennes, mais tout de même un peu consistantes !!!

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