Pesto d'ail des ours
Voici une recette de saison qui revient au menu plusieurs fois par semaine en ce moment (et même en période de confinement : l'ail des ours est sur le chemin d'une balade toute proche de la "maison"...) : le pesto d'ail des ours. Ses vertus dépuratives sont bienvenues en ce changement de saison. Et je viens de lire qu'elle permet aussi de lutter contre certaines pathologies virales !
J'avais déjà testé avec succès ces biscuits apéro.
Pour cette recette de pesto, je conseille vraiment la levure maltée, elle apporte une petite touche fromagère qui s'accorde bien avec le piquant de l'ail des ours.
Et il ne faut pas hésiter à varier les oléagineux (noix, amandes, graines de tournesol, noisettes, graines de courge, ...).
Avec cette recette détox, saine et de saison, je participe au défi de cuisine du mois de mars du site recettes.de "Sain et de Saison".
Sur des tartines de pain petit épeautre-noix.
Sur des rondelles de radis noir.
Avec des spaghettis demi-complets !
Pour un petit pot :
- 100 g de feuilles fraîches d'ail des ours
- 40 g de pignons
- 30 g d'huile d'olive
- 2 càs de levure maltée
- 1/2 càc de sel fin
Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse (attention ça va très vite).
Réunir tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
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