🌸 Tartelettes déguisées 🍋 {quiches poireaux curry - béchamel}
Je continue dans ma lancée des recettes déguisées pour Mardi Gras avec cette recette de mini-quiches poireaux curry déguisées en tartelettes au citron.
Je les ai décorées avec des fleurs de primevères des jardin, signe que le printemps arrive ! Je les trouve tellement jolies.
Pour ces petites tartes aux poireaux, j'ai fait un appareil à la "béchamel" végétale, tout simplement de la farine et du lait de soja. On a une préparation bien crémeuse et qui se tient.
Pour 4 tartelettes :
pâte
- 80 g de farine de blé
- 20 g de farine de pois chiche
- 1/4 de cĂ c de sel
- 25 g d'huile d'olive
- 25 g d'eau
garniture
- 1 cĂ s d'huile d'olive
- 1 poireau
- 1 cĂ c de curry
- 50 g de farine de blé
- 290 g de lait de soja
- sel, poivre
- curcuma en poudre
Préparer la pâte : dans un saladier mélanger les farines et le sel. Ajouter l'huile et mélanger à la cuillère, puis sabler du bout des doigts. Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène (ni collante ni friable, si besoin ajuster la quantité d'eau ou de farine).
Émincer le poireau, le faire cuire dans l'huile d'olive à couvert. Saler en début de cuisson, ajouter le curry et du poivre à mi-cuisson.
Préparer la béchamel : verser la farine dans une casserole et ajouter progressivement le lait de soja tout en mélangeant au fouet. Faire cuire sans cesser de mélanger jusqu'à que le mélange épaississe.
Répartir les poireaux à la béchamel et faire cuire 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Ajouter du curcuma et du sel dans la béchamel mise de côté, bien mélanger.
Laisser refroidir les tartelettes et venir répartir la béchamel au curcuma sur chacune.
Avec cette recette déguisée, je participe au défi de cuisine du site recettes.de du mois de février qui a pour thème "Au bal masqué pour Mardi Gras".
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