Pancakes fourrés à la pâte à tartiner (choco cacahuète)

La Chandeleur est passée depuis un moment déjà, mais j'aime tellement les crêpes et les pancakes que j'en prépare régulièrement tout au long de l'année ! Je trouve qu'il est assez facile de réaliser des recettes 100% végétales, et avec des "ingrédients du placard" (qu'on a toujours chez soi).

Cette fois j'ai confectionné des pancakes fourrés avec une pâte à tartiner maison chocolat et cacahuète ;)
 

 
 
 


 
Pour la pâte à tartiner
- 40 g de chocolat noir (palets 60% bio)
- 5 g d'huile de coco désodorisée
- 35 g de sucre de coco réduit en sucre glace
- 90 g de purée de cacahuètes

Pour les pancakes (10) :
- 240 g de lait de soja
- 1 càc de vinaigre de cidre (5 g)
- 1 càs d'huile neutre (tournesol désodorisée)
- 170 g de farine de blé (T65)
- 1 càs de sucre de coco (10 g)
- 5 g de poudre à lever
- 1 pincée de sel

Préparer la pâte à tartiner : avec un petit mixeur, réduire le sucre en sucre glace. 
Mettre le chocolat dans un grand bol et le faire fondre au bain-marie. Ajouter l'huile de coco pour la faire fondre. Bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre et la purée de cacahuète, mélanger pour obtenir une pâte à tartiner homogène.

Refroidir pour qu'elle commence à figer et réaliser 7 petits  palets (l'équivalent d'une càs de pâte à tartiner par palet), entreposer au frigo.

Pour les pancakes : dans un grand verre verser le lait de soja, le vinaigre et l'huile. Réserver. 

Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sucre, la poudre à lever et le sel. Mélanger au fouet et creuser un puits. Ajouter les liquides progressivement en mélangeant au fouet.

Faire chauffer une poêle, la graisser. Déposer une càs de pâte à pancake, puis un disque de pâte à tartiner. Recouvrir d'une 2ème càs de pâte à pancake. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Retourner et terminer la cuisson.


pancake classique fin de saladier ^^

 
Se régaler ;)
 

 
 



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