Thumbprint cookies amandes et confiture de coing
En cherchant des idées de recettes de biscuits à la confiture je suis tombée sur les "thumbprint cookies", comprendre "biscuits empreinte de pouce".
Ces biscuits américains peuvent se décliner avec plein de parfums et de garnitures différentes.
Moi j'ai opté pour une version végétalienne avec de la purée d'amande, du sucre complet pour son côté caramel, des amandes effilées et de la confiture de coing.
A l'approche de Noël ils pourront aisément compléter votre gamme de bredele ;)
Ici en ce dimanche tout froid et pluvieux ils vont illuminer notre "goûter-tisane" !
Pour 10 biscuits :
- 120 g de farine (ici blé T80)
- 20 g de fécule (ici arrow-root)
- 40 g de sucre complet (ici coco)
- 1 pincée de sel
- 40 g de purée d'amande
- 30 g d'huile neutre (ici tournesol désodorisée)
- 15 g d'amandes effilées concassées
- confiture de coing
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la purée d'amande et l'huile et mélanger, on obtient un pâte sableuse. Ajouter de l'eau très progressivement pour former une pâte homogène et peu collante.
Diviser en 10 petites boules. Les façonner entre les mains, aplatir légèrement et rouler dans les amandes effilées concassées. Avec le doigt ou un petit rouleau creuser un petit puits et le garnir de confiture.
Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Avec cette recette, je participe au défi Coin Coing dans la catégorie recette aux coings ;)
Merci à Stéphane et aux membres des jurys pour ces chouettes défis de cuisine qui nous poussent à imaginer des recettes et personnellement qui me permettent de beaucoup m'amuser !
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