jeudi 23 juin 2016

Petits moelleux aux cerises, amande et vanille #vegan

L'association amande et cerise... Plutôt classique mais très efficace !
Voici une recette végétalienne de petits gâteaux moelleux aux cerises, à l'amande, et parfumés à la vanille.
Pour "remplacer" les œufs, j'ai mis de la compote de pommes.

Avec cette recette, je participe au défi cuisine "Le temps des cerises" du mois de juin du site cuisinevg.fr.



Pour 6 moelleux : (ne pas hésiter à doubler les proportions...)
- 60 g farine de blé (ici T80)
- 40 g de sucre blond
- 50 g d'amandes
- 1/2 càc de poudre à lever
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre
- 50 g de compote de pommes
- 20 g d'huile d'olive douce
- 5 càs de lait d'amande
- 120 g de cerises dénoyautées

Réduire les amandes en poudre. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Ajouter la compote, l'huile et le lait d'amande. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartir la pâte dans des empreintes à muffins graissées. Garnir avec les cerises coupées en petits morceaux.
Faire cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire