mardi 14 juin 2016

Pancakes "complets", crème banane-spiruline

Voici le genre de recette que j'aime bien réaliser le matin pour le p'tit déj.
La crème banane-spiruline revient souvent, tartinée sur du pain, mais aujourd'hui elle accompagne des pancakes "complets".
Pour les pancakes, j'ai pioché une recette dans le beau blog d'Emilie Aime & Mange.


Pour une dizaine de pancakes :
- 100 g de farine de blé (pour moi T80)
- 50 g de son d’avoine
- 50 g de flocons d’avoine
- 25 cl de lait d'amande
- 2 càs de sucre de canne complet
- 1 càs d’huile de tournesol désodorisée
- 1 œuf
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 càc de spiruline en poudre (facultatif)

Pour la crème banane spiruline : 1 demi-banane écrasée par personne avec 1 càc de spiruline en poudre.

+ 1 kiwi ce jour-ci !

Mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’œuf et l'huile, mélanger, puis ajouter progressivement le lait d'amande 
Dans la moitié de la pâte à pancakes, j'ai rajouté une càc de spiruline pour obtenir des pancakes tout verts ;)
Faire cuire dans une poêle chaude graissée quelques minutes de chaque côté.

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