Clafoutis marbré aux petits pois, fromage de chèvre et ciboulette

Cuisiner en suivant le rythme des saisons est quelque chose qui me tient vraiment à cœur.  Je trouve qu'on apprécie d'autant plus le retour de certains aliments, jamais de monotonie ! Et c'est comme cela que les aliments ont leur goût le plus juste (et le meilleur !).

Je propose donc encore une recette bien de saison avec des petits pois frais et du fromage de chèvre fermier. Ici les maraîchers ne proposent pas encore de tomates, de poivrons ou d'aubergines sur leur stand !

Il s'agit d'un clafoutis salé aux petits pois, avec de l'oignon, du fromage de chèvre et de la ciboulette. Avec cette recette de clafoutis marbré je participe au défi du mois de juin Clafoutis & Cakes salés organisé par le site recettes.de.


Pour 4 personnes :
Partie verte :
- 1 œuf
- 80 g de lait de soja
- 40 g de farine
- 110 g + 30 g de petits pois écossés crus
- 1 càs d'huile d'olive
- 25 g d'oignon cru
- 5 brins de ciboulette
- 2 pincées de sel, poivre

Partie blanche :
- 1 œuf
- 100 g de lait de soja
- 40 g de farine
- 75 g de fromage de chèvre (ici bûche)
- 30 g de petits pois écossés crus
- 25 g d'oignon cru
- 5 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel, poivre

Préparer la pâte verte en mixant l’œuf, le lait et l'huile avec 110 g de petits pois crus. Mélanger avec la farine. Ajouter ensuite l'oignon coupé en petits morceaux, la ciboulette ciselée et les 30 g de petits pois entiers. Saler et poivrer.

Préparer la pâte blanche en mixant l’œuf et le lait avec le fromage de chèvre.
Mélanger avec la farine. Ajouter ensuite l'oignon coupé en petits morceaux, la ciboulette ciselée et les petits pois entiers. Saler et poivrer.

Verser les pâtes dans un moule graissé en alternant les couleurs.
Pour finir marbrer avec la pointe d'un couteau.

Faire cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Ce clafoutis peut-être mangé tiède ou refroidi.


Commentaires

  1. J'aime beaucoup l'idée du flan marbré... le visuel est superbe ! Et puis j'adore les petits pois vert tendre...

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