dimanche 22 mai 2016

Green Buddha bowl, sauce crémeuse à la cacahuète

Voici une composition de "Buddha bowl" toute verte, réalisée pour le défi cuisine "On se met au vert !" du site cuisinevg.fr.


Le principe du "Buddha bowl" : des aliments de plusieurs catégories pour obtenir un repas complet équilibré. En version végétarienne, il faut donc associer céréales, légumineuses, crudités, légumes cuits, oléagineux, avec une sauce/vinaigrette, pourquoi pas un peu originale.

Un repas complet qui tient dans un bol
Bien équilibré, les soucis s'envolent
Le tout de saison, de beaux produits sains
C'est une bonne raison pour se faire du bien
Des rimes dans le texte, des ingrédients verts
C'est un bon prétexte pour se mettre au vert !
;)


J'ai été trop contente de trouver au marché pour la première fois de l'année des fèves et des petits pois (chez les petits producteurs ici dans le Sud-Ouest).

Dans mon "Green Buddha bowl", il y a donc :
- de l'avocat (oléagineux)
- du riz basmati avec de la spiruline
- de la salade verte + du mesclun
- des lentilles germées
- des graines d'alfalfa (luzerne) germées
- des petits pois frais cuits 5 minutes à la vapeur douce
- des fèves fraîches cuites 7 minutes à la vapeur douce et épluchées

Pour la sauce crémeuse à la cacahuète :
- 1 càs bombée de purée de cacahuète
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs d'huile de colza 
- 1 càs de sirop d'érable
- 1/2 cas de sauce soja (tamari)
- 1 pointe de couteau de purée de piment




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