Crêpes de lentilles corail

Voici une recette très simple à réaliser : des petites crêpes à base de lentilles corail et d'eau (et un peu de sel), et c'est tout ! 
J'avais déjà réalisé deux recettes indiennes qui mélangent riz Basmati et lentilles corail : les "dosa" (la version crêpes) et les "idli" (la version petits pains cuits à la vapeur). Dans les deux cas, la pâte était mise à fermenter.
Ici c'est simple et rapide même si j'ai décidé de laisser fermenter la pâte une nuit pour rendre ces crêpes bien digestes.
Il est possible d'ajouter des épices ou des herbes à la pâte : du curry, des graines d'anis, etc.
On peut les garnir, s'en servir pour saucer... les manger tièdes, refroidies... des petites crêpes polyvalentes ;)
 



 

 
 
 
Avec cette recette aux lentilles corail, je participe au défi Une idée légumineuse ! 
 
 
Pour 8 petites crêpes :
- 150 g de lentilles corail
- eau
- 1 càc de sel
 
Garniture
- crudités de saison
- tartinade curry
- yaourt de soja épais 

Le matin rincer les lentilles et les mettre à tremper dans un grand volume d'eau.
Le soir rincer et égoutter. 
Mixer, puis ajouter progressivement 10 cl d'eau tout en mixant.
Laisser reposer une nuit.
Avant la cuisson ajouter 12 cl d'eau et le sel. Bien remuer.
Faire cuire dans une poêle chaude huilée.
Déguster tiède ou refroidie.



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