Chakchouka girolles, courge butternut et haricots blancs
Je suis retournée dans les bois pour tenter de trouver des trompettes de la mort. J'ai finalement trouvé des champignons noirs/gris... mais avec des plis sous le chapeau (les trompettes sont lisses). Après quelques recherches en rentrant, j'ai appris qu'il s'agissait de chanterelles cendrées (bon comestibles et je n'ai pas osé les ramasser ;)
En revanche j'ai osé ramasser mes premiers pieds de moutons et encore quelques girolles.
En revanche j'ai osé ramasser mes premiers pieds de moutons et encore quelques girolles.
J'ai donc préparé une autre version automnale de la chakchouka avec ces girolles, de la courge butternut, des haricots blancs et des noisettes. Des saveurs réconfortantes, c'était parfait pour cette grise journée.
Plutôt satisfaite de mes "œufs de tofu", j'ai repris la même recette qu'ici.
Pour 4 :
- 1 assiette de girolles
- 2 càs d'huile neutre (ici tournesol)
- 1 oignon jaune
- 1 petite courge butternut
- 1 càc de bouillon de légumes en poudre
- 2 gousses d'ail
- 240 g de haricots blancs cuits
- 1 càs de sauce soja
- 1 poignée de noisettes concassées (ici noisettes sauvages)
- 2 feuilles d'épinard
- poivre
Pour deux "œufs" de tofu :
- 100 g de tofu soyeux
- 8 g de farine de pois chiches
- 7 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel Kala Namak
- 1 pointe de concentré de tomate
- 1 pincée de curcuma
Couper les girolles en morceaux. Faire revenir 5 minutes environ à feu moyen pour faire sortir l'eau de végétation. Les égoutter et conserver l'eau. Réserver.
Émincer l'oignon, éplucher et découper la courge en petits morceaux. Éplucher et râper l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter l'oignon. Bien mélanger. Ajouter ensuite la courge.
Faire revenir quelques minutes puis ajouter le bouillon, l'ail et l'eau des girolles. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les haricots blancs, mixer 1/4 de la préparation pour obtenir un bouillon crémeux (ajouter un peu d'eau si besoin).
Ajouter les girolles, la sauce soja et le poivre. Bien mélanger et ajouter les œufs de tofu : mixer tous les ingrédients sauf les colorants du "jaune" (concentré de
tomate et curcuma). Déposer 2 fois 2 cuillères à soupe de la préparation
sur les légumes en l'étalant. Colorer le restant et déposer le "jaune"
au centre.
Parsemer de noisettes concassées et de feuilles d'épinard finement ciselées.
Super recette et grâce au défi Tofu je découvre ton blog. J'ai deux blog celui qui s'affiche et l'autre plus ancien devenu végétarien puis vegan Je cuisine donc je suis. Je profite pour demander une info dont je ne dispose, combien de recettes par personne pour le défi Tofu? Merci !
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