Trio de barres chocolatées aux pois chiches - framboise / cacahuète / noisette
*** Alerte gourmandise ***
Voici des barres chocolatées à partager (avec vous-même, ou votre valentin.e ;) assez simples à réaliser. Sans cuisson, elles sont à base de pois chiches cuits et de purées d'oléagineux. Elles ont une coque en chocolat noir bien craquante (j'ai tempéré le chocolat) et un "caramel" bien onctueux.
Pour ces "caramels", il faut choisir un sucrant liquide que l'on mélange à une purée d'oléagineux. Ici j'ai choisi confiture de framboise, sirop de coco (saveur caramel + marquée) et sirop d'érable.
Je pense qu'une association purée amande - orange serait super ! (avec de la confiture ou de l'huile essentielle d'orange douce)
On peut laisser parler ̶s̶a̶ ̶g̶o̶u̶r̶m̶a̶n̶d̶i̶s̶e̶ son imagination ;)
Mes préférées sont est celles à la framboise et à la cacahuète, j'adore cette association !
Pour 2 barres framboise - cacahuète :
- 50 g de pois chiches cuits (pelés facultatif)
- 23 g de purée de noix de cajou
- 15 g de confiture de framboise
- 17 g de flocons d'avoine mixés finement
"Caramel"
- 20 g de beurre de cacahuète crounchy
- 20 g de confiture de framboise
- 5 g de pépites de chocolat noir
Déco pétales de fleurs comestibles (bleuet, calendula)
Pour 2 barres 100% cacahuète :
- 50 g de pois chiches cuits (pelés facultatif)
- 25 g de purée de cacahuètes
- 10 g de sirop de coco
- 12 g de flocons d'avoine mixés finement "Caramel"
- 20 g de purée de cacahuètes
- 15 g de sirop de coco
- 15 g de cacahuètes concassées
Déco fleur de selPour 2 barres noisette - cacao :
- 50 g de pois chiches cuits (pelés facultatif)
- 25 g de purée de noisettes grillées
- 10 g de sirop d'érable
- 12 g de flocons d'avoine mixés finement "Caramel"
- 20 g de purée de noisettes grillées
- 15 g de sirop d'érable
- 10 g de noisettes concassées
- 5 g de poudre de noisettes
- 1 pincée de fleur de sel
Déco noisettes concasséesEnrobage des 6 barres :
- 80 g de chocolat noir à 74%
Préparer les bases en mixant pois chiches, purée d'oléagineux choisie, sucrant liquide choisie et farine de flocons d'avoine.
Pour les "caramels", mélanger les ingrédients à la cuillère et répartir sur les bases.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (tempérage facultatif) et couvrir chaque barre avec 15g. Répartir sur les côtés à l'aide d'une cuillère et déposer la déco.
Avec ces barres chocolatées aux pois chiches, je participe au défi de cuisine Lentilles et Légumineuses du site recettes.de.
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