💖 Pizza cœur tex-mex 💖

Voici une recette réconfortante et pleine d'amour en cette période un peu particulière : une pizza en forme de cœur préparée avec une pâte maison et une garniture d'inspiration tex-mex.
J'ai une préférence pour les pâtes à pizza épaisses et moelleuses (comme chez le boulanger, ou comme la pizza de ma mamie Angèle 💜).
Elle est 100% végétale, j'ai utilisé un fromage végétal que j'aime beaucoup : le Blanc grec de Violife, il est délicieux froid mais aussi chaud, et surtout il fond très bien. Avec une sauce tomate, de l'oignon rouge, des haricots rouges et du maïs, on obtient une "pizza tex-mex".








 
Pour 2 (amoureux) gourmands :
 
La pâte
- 150 g de farine de blé (ici T65)
- 1/2 cĂ c de sel fin
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 90 g d'eau tiède
- 1 cĂ s d'huile d'olive (15 g) 
 
La garniture :
- sauce tomate (ici au basilic)
- oignon rouge cru finement émincé
- haricots rouges cuits
- maĂŻs
- fromage végétal qui fond (ici le Blanc grec de chez Violife)
- origan
- facultatif : huile d'olive pimentée
 
Pour la pâte à pizza maison, dans un saladier mélanger la farine et le sel.
Creuser un puits et déposer la levure émiettée, ajouter l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène (il est possible d'avoir besoin de réajuster un peu la quantité d'eau en fonction de la farine utilisée).

Couvrir et laisser lever pendant environ 1h45 (idĂ©alement aux alentours de 24°C).
Étaler la pâte sur un plan de travail (ou du papier sulfurisé) fariné. La façonner en forme de cœur.

Laisser reposer au "tiède" le temps de préparer les ingrédients de la garniture.
Ajouter la garniture sur la pizza : sauce tomate, oignons crus, haricots rouges, maïs, cubes de fromage végétal et saupoudrer d'origan.

Cuire 15-20 minutes en dĂ©marrant dans un four très chaud (230°C) et baisser la tempĂ©rature Ă  180°C au bout de 5 minutes. 
 
Pour les amateurs, verser un petit filet d'huile pimentĂ©e. 
 
 




Avec cette pizza maison tex-mex en forme cœur, je participe au défi de cuisine Recettes faites avec le cœur du site recettes.de.

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