Duo de cœurs d'énergie : cacahuète-chocolat et praliné noisette 💛

Vous connaissez sûrement les "energy balls", ou boules d'énergie, des petits snacks réalisés à partir de fruits secs et d'oléagineux. Ici j'ai préparé 2 versions ultra-gourmandes : cacahuète et pépites de chocolat, et noisette cacao façon praliné. La base est la même : pâte de dattes, flocons d'avoine et purée d'oléagineux. La version "pralinée" est toute moelleuse, la version cacahuète est plus croquante.

On obtient de petits encas sains, crus, réalisés à partir d'ingrédients végétaux bruts. Ils sont riches en fibres et en nutriments et sont l’allié des sportifs (richesse en glucides). Pour moi ils ont tout pour plaire ! J'aime aussi les versions au sésame (noir ou classique), où l'on peut les enrober de graines de sésame ;)
 
Comme je participe au défi de cuisine Recettes faites avec le cœur du site recettes.de, je les ai façonnés en forme de cœur 💛
 
 



 


 
Pour 2 fois 10 cœurs (ou boules) :
version cacahuète chocolat 
- 100 g de pâte de dattes moelleuse
- 20 g de flocons d'avoine
- 50 g de purée de cacahuète
- 15 g de cacahuètes grillées salées
- 15 g de pépites de chocolat noir
version cacao noisette "praliné"
- 100 g de pâte de dattes moelleuse
- 20 g de flocons d'avoine
- 50 g de purée de noisette
- 3 càc de cacao en poudre (non sucré)
- 1 pincée de sel 


Version cacahuète : découper la pâte de dattes en petits morceaux (pour faciliter le mixage). Réunir tous les ingrédients sauf les cacahuètes et les pépites dans le bol d'un mixeur à lame en S. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène qui se détache des parois du bol. Ajouter les cacahuètes et mixer à nouveau pour les concasser. Verser dans un bol, ajouter les pépites de chocolat et mélanger. 
Former des boules ou des cœurs d'environ 18-20g.
 
Version praliné: découper la pâte de dattes en petits morceaux (pour faciliter le mixage). Réunir tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur à lame en S. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène qui se détache des parois du bol. Former des boules ou des cœurs d'environ 18-20g.
 

Ils se conservent sans problème quelques jours dans une boîte hermétique.




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