Bouchées noisettes aux 3 chocolats
Ce mois-ci je fais partie du jury du défi de cuisine du site recettes.de qui a pour thème Les bouchées Festives.
Vous pouvez participer avec des recettes de bouchées salées pour
l'apéro, de bouchées sucrées pour le dessert, de canapés, de craquelins,
de beignets, d'accras, de mini-brochettes etc. Une seule règle : il
faut pouvoir les manger en une bouchée !
Les autres membres du jury sont :
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Giovanni de Recettes piémontaises
- Jennelly de Mes débuts
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Régis de The Best Recipes
- Sabine de Les petits plats du prince
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Et en plus des 3 recettes gagnantes habituelles, il y aura ce mois-ci 2 grands prix spéciaux pour :
- la meilleure recette de bouchée salée végétarienne
- la meilleure recette de bouchée sucrée végétalienne (sans ingrédient d'origine animale : oeuf, miel, lait etc.)
Je n'ai pas tempéré le chocolat pour l'enrobage, alors elles ont un peu blanchies en séchant, mais ça ne gêne pas à la dégustation ;)
Pour 22 chocolats :
- 120 g de chocolat blanc vegan (ici Ichoc vanille)
- 65 g de chocolat au lait d'amande vegan (Artisans du Monde)
- 65 g de chocolat noir 70%
- 80 g de noisettes grillées
- 2 càs de poudre de noisettes
Hacher les noisettes au couteau.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Y ajouter les noisettes hachées et la poudre de noisettes, et bien mélanger. Laisser poser au froid une quinzaine de minutes. L'idée est ensuite de pouvoir façonner des boulettes à la main. Les déposer sur une grande assiette et remettre au froid.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait, toujours au bain marie. A l'aide de 2 fourchettes, enrober chaque boulette de chocolat blanc-noisettes dans les chocolats fondus. Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser figer à température ambiante.
Commentaires
Enregistrer un commentaire