Tartines de légumes au curry, coriandre, noix de cajou et huile de sésame

Encore une recette de tartines sur le blog (rien d'anormal pour une boulangère ;), cette fois ce sont des tartines de pain aux 4 graines (lin, pavot, sésame, tournesol) d'inspiration indienne. Je les ai garnies de légumes au curry : oignon, feuilles de blettes et champignons, avec un peu de coriandre fraîche, des noix de cajou et de d'huile de sésame. On obtient des tartines idéales pour un apéritif dinatoire ou même en plat principal accompagnées d'une bonne salade.

Avec ces tartines, je participe au défi de cuisine Tartines et bruschettas du site recettes.de !
 
 
 


 
Pour 4 tartines :
- pain au levain aux graines
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 oignon (80 g cru)
- une poignée de feuilles de blettes (35 g crues) 
- 1 càc de curry
- 2 gros champignons de Paris (85 g)
- 2 càc d'huile de sésame
- noix de cajou
- feuilles de coriandre
- sel, poivre
 
Émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive. 
Ajouter ensuite les feuilles de blettes ciselées et le curry. Saler, poivrer, bien mélanger et faire cuire quelques minutes.
Réserver. Dans la même poêle faire cuire les champignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Garnir les tartines avec le mélange oignon-blettes-curry, puis déposer les champignons, des morceaux de noix de cajou, des feuilles de coriandre, repoivrer et arroser d'huile de sésame. 



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