Tartinade de haricots blancs aux algues

Ici on réalise souvent des tartinades de haricots blancs, nos préférées : à la noisette ou aux algues. Voici une version aux algues dans laquelle j'ai ajouté du tofu fumé pour rappeler le goût de certains poissons fumés, cela fonctionne très bien ! Tartinée sur du pain de seigle les saveurs marines ressortent très bien.
Avec cette recette, je participe au défi de cuisine du mois de septembre du site recettes.de qui a pour thème La Mer.
Et pour rester dans le thème, j'ai découpé mes tartines avec un emporte-pièce en forme de poisson ;) 

Aneth et haricots tarbais du jardinet




Pain de seigle vollkornbrot

Ingrédients :
- 250 g de haricots blancs cuits
- 100 g de tofu fumé (marque Taifun, en magasin bio)
- 2 càs d'algues séchées (mélange salade du pêcheur)
- 2 càs de jus de citron
- 1/2 càc d'ail semoule
- poivre du moulin

Découper le tofu en petits morceaux. Réunir tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur à lame en S et mixer jusqu'à obtention de la consistance désirée. Servir bien frais.



Commentaires