Bayerische Zwiebelsuppe - Soupe à l'oignon Bavaroise

En route pour l'Allemagne avec cette soupe à l'oignon Bavaroise. Proche de la soupe à l'oignon française, elle se distingue par la présence de bière, l'absence de fromage et elle se déguste accompagnée de pain de seigle (ici un pain au levain 100% seigle). Il faut choisir une bière qui ne soit pas amère, j'ai opté pour une bière allemande trouvée en supermarché.
 
Avec cette recette de soupe très savoureuse, je participe au défi de cuisine Tour d'Europe en cuisine, du site recettes.de.







 
 
 
Pour 4 personnes
- 300 g d'oignon jaunes
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de farine
- 25 cl de bière (ici bière Bavaroise Paulaner ;)
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- poivre du moulin

Couper finement les oignons en lamelles. 
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et ajouter les oignons. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes (jusqu'à légère caramélisation). Quand ils commencent à caraméliser ajouter la cuillère de farine et bien mélanger. Puis ajouter la bière, mélanger et laisser venir à ébullition. Enfin ajouter le bouillon avec la feuille de laurier. Laisser mijoter 20 minutes sans couvercle.
Poivrer et servir avec des morceaux de pain de seigle grillé.

Commentaires

Enregistrer un commentaire