Canistrelli salés châtaigne et romarin

Voici une très belle recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois, il s'agit de canistrelli salés à la farine de châtaigne et au romarin. J'ai pioché cette recette sur le site de Clotilde.
J'aime beaucoup la farine de châtaigne, dans le pain, les crêpes, les gâteaux, les crumbles, les pâtes, le castagnaccio, ... ;)



- 160 g de farine de blé (T80 variétés anciennes pour moi)
- 90 g de farine de châtaigne
- 1 càc de sel
- 1, 5 càc de poudre à lever
- 1 càs de romarin séché réduit en poudre
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc

Dans un saladier mélanger les farines avec le sel, la poudre à lever et le romarin. Creuser un puits et ajouter l'huile et le vin et mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (si besoin ajouter un peu d'eau).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur. Découper des losanges avec un couteau.
photo de la pâte découpée réalisée avec une demi-recette

Déposer les canistrelli sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.

Commentaires