Muffins Ă©pinard, brocoli, origan et piment d'Espelette đŸ„Š

Aujourd'hui je propose une recette vraiment efficace pour éloigner les enfants ;) Ce sont des mini-muffins épinard et brocoli, parfumés à l'origan et au piment d'Espelette. Moi je suis vraiment trÚs fan de cette jolie couleur verte ! Je pense d'ailleurs essayer une version sucrée une prochaine fois (avec du chocolat à la place du brocolis ;)

Je suis une adepte des cuissons vapeur pour les pains, cakes, et gĂąteaux (voir cette recette toute verte, celle-ci rose, celle-ci ou celle-lĂ ). Alors pour garder la jolie couleur et obtenir beaucoup de moelleux, j'ai fait cuire ces muffins Ă  la vapeur.






Pour 5 mini-muffins
- 80 g de farine de blé (T65)
- 5 g de poudre Ă  lever
- 1/2 cĂ c d'origan
- 1/4 cĂ c de piment d'Espelette
- sel, poivre
- 90 g de feuilles d'épinard sans les tiges
- 20 g d'huile d'olive
- 30 g d'eau

Laver les feuilles d'épinard et le brocoli.
Détacher les fleurettes du brocoli et faire cuire à la vapeur douce pendant 7 minutes (j'ai aussi mis le pied coupé en 4 dans le panier vapeur). Réserver.

Mixer les feuilles d'épinard avec 15 g d'eau et l'huile d'olive.
 
Dans un saladier mĂ©langer la farine avec la poudre Ă  lever et l'origan, saler et poivrer. Ajouter la purĂ©e d'Ă©pinard, 15 g d'eau supplĂ©mentaire et le piment d'Espelette, bien mĂ©langer. 
Répartir dans 5 petits moules. Dans chaque moule, déposer au centre de la pùte une fleurette de brocoli.
 
Faire cuire 20 minute à la vapeur douce. Mettre un torchon sous le couvercle pour éviter que de l'eau ne retombe sur les muffins.




 
Avec cette recette verte, je participe au défi de cuisine du mois de mars du site recettes.de qui a pour thÚme "Cuisiner en vert".
Défi Cuisiner en vert

Commentaires

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  2. félicitations, tu as gagné la troisiÚme place avec tes muffins épinard brocoli, pour le défi de recettes de cuisine du mois de mars. bonne journée

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