Pommes de terre nouvelles sautées et sauce aux herbes 🌿

Voici un peu de salé sur le blog avec une recette de saison : des petites pommes de terre nouvelles sautées accompagnées d'une délicieuse sauce aux herbes. Un des maraîchers bio du marché avait des petites pommes de terre nouvelles, dont une variété à peau rouge, je les ai trouvées tellement jolies qu'elles ont fini dans mon panier ;)
Pour la sauce, j'ai choisi des herbes faciles à trouver au printemps : coriandre des maraîchers, persil et menthe du jardin. Associées à du tahini (purée de sésame), de l'ail et du jus de citron, on obtient une sauce très parfumée, riche en calcium et vitamine C !
Pour la cuisson des pommes de terre, je les ai faites rissoler (elles sont cuites à la poêle/sauteuse sans pré-cuisson à l'eau). Ainsi elles ont une belle couleur dorée et sont légèrement croustillantes.


 




Pour 2 ou 3 personnes :
- 3 càs d'huile d'olive
- 600 g de petites pommes de terre nouvelles
- sel, poivre

- 40 g de feuilles d'herbes fraîches (menthe, persil et coriandre)
- 1 gousse d'ail hachée
- 80 g de tahini (purée de sésame)
- 90 g de crème végétale (ici riz)
- le jus d'1/2 citron
- 1/3 càc de sel
 
 
Mettre de côté les feuilles d'un brin de chaque herbe et les ciseler. Réserver.

Laver les pommes de terre, les sécher avec un torchon et couper en 2 ou 3 celles qui sont un peu grosses.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse. Ajouter les pommes de terre. Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. 

Couvrir et baisser le feu, prolonger la cuisson pendant 20 minutes environ (toujours remuer régulièrement). Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées.

Préparer la sauce pendant la cuisson des pommes de terre.
Dans un mixeur lame en S déposer tous les ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Si besoin ajouter un peu plus de crème ou d'eau.
 




Commentaires