Moelleux chocolat orange Guinness 🍀
Après cette délicieuse tourte à la bière, j'ai utilisé la fin de ma cannette de Guinness dans un gâteau au chocolat parfumé à l'orange. Tout moelleux le jour même, il est devenu plus fondant le lendemain.
C'est une recette toute simple et 100 % végétale, parfaite pour les amoureux du mélange chocolat-orange !
Avec cette recette à la bière irlandaise, je participe au défi de cuisine du mois de mars du sites recettes.de qui a pour thème la Saint Patrick ;)
Pour un moule de 16 cm de diamètre (6 à 8 parts) :
- 110 g de farine de blé (ici T65)
- 25 de fécule de maïs
- 65 g de sucre complet (ici coco)
- 1 cĂ c de poudre Ă lever
- 2 cĂ s de cacao en poudre (20 g)
- 1 pincée de sel
- l orange (pour les zestes)
- 60 g d'huile de coco désodorisée
- 40 g de chocolat pâtisser 72% cacao
- 20 cl de bière stout (ici Guinness)
- sucre glace (ici sucre blond mixé)
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le cacao et le sel. Ajouter les zestes de l'orange.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu très doux l'huile de coco et le chocolat. Ajouter au mélanger sec, puis verser progressivement la bière tout en mélangeant au fouet.
Verser dans un moule graissĂ© et faire cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 180°C pendant 30 minutes environ. Au test de la pointe du couteau, elle doit ressortir sans pâte mais un peu humide.
Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.
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