Overnight porridge aux fruits frais

Mon lait végétal préféré est le lait de soja : c'est le meilleur lait pour la pâtisserie végétale, on peut en faire des yaourts, le faire cailler pour faire des fromages, l'utiliser en sucré comme en salé... J'ai souvent une brique ouverte pour faire des crêpes ou des porridges (lait nature, "douceur" ou vanille, le plus gourmand).
 
Ma version préférée du porridge est celle préparée à froid la veille. Je la prépare dans un bocal et j'ai un petit déjeuner à emporter ! J'y ajoute toujours des fruits de saison et parfois du yaourt et/ou de la purée d'oléagineux, pour le goût et les nutriments. L'hiver j'aime beaucoup la version banane, purée de cacahuète et pépites de chocolat, mais en ce moment, place aux fruits juteux de l'été !
 

 
Avec cette recette au lait végétal qui est un classique dans ma cuisine, je participe au défi Laits végétaux du site recettes.de.
  
 Pour un bon petit-déjeuner (ou 2 desserts ;) :
- 50 g de flocons d'avoine
- 10 g de graines de chia
- 120 g de lait de soja
- yaourt de soja à la grecque 
- fruits de saison (ici 1 pêche jaune, des fraises des bois et 1/2 banane)
 
La veille au soir mélanger dans un bol les flocons d'avoine avec les graines de chia et le lait. Couvrir (entreposer au frais si on souhaite manger "froid", ce qui n'est pas mon cas).
Le lendemain préparer les fruits. Servir avec du yaourt. 



 

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