One pot gnocchi, courge butternut & champignons 🍂
Voici une recette de saison très réconfortante, rapide à réaliser et qui ne nécessite qu'une casserole ! Des gnocchi à la crème (de soja) avec de la courge butternut, des champignons, de la sauge, et du tofu fumé pour obtenir un plat équilibré.
Avec cette technique, on obtient des gnocchis fondants, parfaitement cuits. C'est l'idéal pour un dîner rapide, délicieux et sain ;)
Pour 3 portions :
- 2 cĂ s d'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- 1 morceau de courge butternut
- 300 g de gnocchis
- 1 gousse d'ail
- 5 cĂ s de champignons de paris en conserve
- 2 feuilles de sauge
- 1/2 bloc de tofu fumé (environ 100g)
- 1 verre de crème de soja
- 1 verre bien rempli d'eau
- sel, poivre
- parmesan végétal ou levure maltée (facultatif)
Émincer l'oignon. Découper des tranches de courge, les éplucher et les couper en petits morceaux.
Dans une cocotte ou une casserole, mettre l'huile à chauffer. Ajouter l'oignon, bien mélanger puis ajouter la courge. Laisser revenir quelques minutes, le temps de couper finement la gousse d'ail, de râper le tofu et d'égoutter les champignons. Ajouter l'ail, le tofu et les champignons dans la cocotte.
Y verser la crème, l'eau et les gnocchis. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
Avec cette recette je participe au défi de cuisine du site recettes.de sur le thème Recettes pour étudiants.
Miam! Une belle recette de saison. Je la garde pour le jour oĂą je serai enfin capable de fabriquer des gnocchis potables. XD
RĂ©pondreSupprimerMerci! :D
Merci Mascha pour ton commentaire ! Il ne faut vraiment pas hésiter à tester avec des gnocchis du commerce ;)
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