Fusilli aux lardons de tofu fumé

Revoici une recette réalisée avec les pâtes produites dans le département du 65 à base d'une variété ancienne de blé (le Poulard d'Auvergne). Ce sont des pâtes artisanales et biologiques, produites en circuits courts au pied des Pyrénées. Ici de jolis fusilli !
J'ai fait simple mais efficace avec des petits morceaux de tofu fumé bien grillés et déglacés à la sauce soja, de la crème végétale et de la levure maltée.
 
 

 
Pour 3 personnes :
- 200 g de tofu fumé (ici celui de la marque Taifun amandes-sésame)
- 1/2 oignon rouge
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sauce soja
- 20 cl de crème végétale (soja)
- poivre
- levure maltée

- 330 g de fusilli

Émincer l'oignon et détailler le tofu en lardons. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter oignon et tofu, faire dorer 5-10 minutes sur feu moyen.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes (ici 6 minutes de cuisson). Égoutter en prenant soin de garder un peu d'eau de cuisson.
En fin de cuisson, "déglacer" les lardons avec la sauce soja, bien mélanger. Ajouter la crème végétale, poivrer, mélanger. Verser sur les pâtes égouttées et mélanger.
Si besoin détendre avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Servir et saupoudrer de levure maltée.
 

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