Pizza balls : pesto rosso, tofu et cheddar *vegan*

Je reviens avec une recette de pizza balls : une pizza sous forme de petites boules, très facile à partager. J'ai choisi des saveurs estivales pour la garniture : pesto rosso italien au tofu (base purée de tomates, basilic, poivrons rouges, tomates séchées et pignon de pin), du tofu rosso (celui de la marque Taifun est bien moelleux et peut s'émietter si besoin), et du cheddar végétal qui fond très bien (marque Violife)
La pâte à pizza est faite maison, à la farine de blé semi-complète, et avec un peu d'huile d'olive on obtient un résultat ultra-moelleux. Il est assez facile de la pétrir à la main.
 

 

 
 
 

 

 
Pour la pâte (12 "balls") :
- 250 g de farine de blé (T80) 
- 5 g de sel fin
- 10 g de levure fraîche
- 150 g d'eau tiède
- 25 g d'huile d'olive
 
Pour la garniture :
- 1 pot de pesto rosso au tofu
- 1 bloc de tofu rosso
- 3 tranches de cheddar végétal 
- graines de sésame et de pavot
 
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits, ajouter la levure émiettée, l'eau tiède et l'huile d'olive. Pétrir quelques minutes. Si besoin rajouter un peu d'eau ou de farine. Couvrir et laisser lever 1h15 environ dans un environnement tiède.
Diviser la pâte en 12. Former des petites boules (sur un plan de travail fariné). Puis à partir de chaque boule un petit disque. Étaler 1/2 càc de pesto rosso, répartir quelques morceaux de cheddar végétal et un cube de tofu. Refermer. Humidifier le dessus de la boule et "tremper" dans les graines.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser lever à nouveau 45 minutes puis faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Déguster tiède pour profiter du fromage fondant ;)







C'est une recette idéale pour un apéritif d'été, alors je participe au défi de cuisine du site recettes.de ;)

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