Biscuits pomme - amandes / sans sucre ajouté

Voici une recette de biscuits sans sucre ajouté à la pomme et aux amandes très facile à réaliser. Les sucrants sont naturels : pommes séchées, raisins secs et jus de pomme.
On obtient des petits gâteaux un peu friables/sablés, au bon goût de pomme, difficile de n'en manger qu'un ;)
Après coup, j'ai pensé à les parfumer à la cannelle, ce sera pour une prochaine fois !
 

 


 
 
Pour 16 biscuits :
- 120 g de farine
- 50 g de son d'avoine
- 1 càc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 60 g de pommes séchées
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'amandes
- 55 g d'huile neutre (ici tournesol désodorisée)
- 65 g de jus de pomme (100% pur jus)

Dans un saladier mélanger farine, son, poudre à lever et sel.
Mixer grossièrement les pommes séchées avec les raisins et les amandes (j'ai utilisé un mixeur à lame en S). 

Ajouter au premier mélange et mélanger. Creuser un puits et ajouter l'huile et le jus de pomme. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
La déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé fariné.
Étaler sur environ 5 mm d'épaisseur et découper 16 biscuits au couteau.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.  Laisser refroidir sur une grille.
 


 Avec cette recette, je participe au défi Pommes du site recettes.de.




Commentaires