Papillote estivale, légumes et tofu aux herbes

Grâce au site recettes.de qui propose un défi de cuisine sur le thème des papillotes, j'ai aujourd'hui cuisiné une grande papillote aux saveurs estivales. C'était une première fois et j'ai beaucoup aimé le moment de l'ouverture de la papillote ! J'ai trouvé cela très simple et rapide à réaliser.
Végétalienne, elle est composée de légumes, de tofu, d'olives noires et d'herbes de Provence (thym, romarin, fenouil sauvages et basilic du jardin). Servie avec une céréale, nous nous sommes régalés ;)




Pour une grande papillote pour 2 personnes :
- 1 courgette moyenne
- 1 tomate
- 1 oignon doux (ici de Trébons)
- 1 gousse d'ail
- 125 g de tofu aux herbes
- olives noires
- mélange d'herbes de Provence (thym, romarin, fenouil)
- 4 brins de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre

Composer la papillote en déposant les ingrédients au centre d'un grand rectangle de papier sulfurisé. Finir avec les herbes, un filet d'huile d'olive et le sel et le poivre.


Joindre les 2 bords et les maintenir ensemble (j'ai agrafé !) pour les replier plusieurs fois. Ensuite fermer les 2 côtés à l'aide de ficelle alimentaire.


Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.

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