Brochettes aux 2 pommes sur branches de romarin

Un nouvel article sur le blog pour mettre en avant la pomme de terre, thème du défi de cuisine du mois d'octobre "J'ai la patate !" du site recettes.de.
Je participe à ce défi avec une recette toute simple : des brochettes de pommes de terre, pommes fruit et oignons rouges avec pour pic des branches de romarin.
Et comme j'avais envie d'essayer les pommes de terre en spirales, elles accompagnent les brochettes =)
De chouettes présentation pour mettre en valeur la pomme de terre !



Pour 2 personnes :
- 4 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1 petite pomme
- 2 branches de romarin frais
- huile d'olive
- fleur de sel de Guérande

Découper les pommes de terre en tranches de 2-3 mm d'épaisseur. Trancher également la pomme et l'oignon.
Enlever les feuilles des branches de romarin en conservant celles de l'extrémité. Réaliser les brochettes en piquant des tranches de pomme de terre, puis de pomme et d'oignon, etc.
Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.




Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.



Pour les pommes de terre en spirales : piquer chaque pomme de terre sur un pic en bois. Avec un bon couteau et sur une planche à découper, trancher la pomme de terre avec une légère inclinaison et former une spirale continue sur toute la longueur.
 La dérouler délicatement sur le pic en écartant les intervalles.
Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.


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