mercredi 7 septembre 2016

Mousse au chocolat, framboises et pointe de coco

Une recette que j'avais envie de refaire depuis un moment.
Il m'a fallu faire du gardiennage de poules d'amis partis en vacances pour la mettre en œuvre (rapport aux œufs tous frais, aux poules bien traitées et au fait que l'on sache ce que ces dernières ont mangé !).


Pour 2 gourmands :
- 40 g de chocolat noir à 85% de cacao
- 2 œufs extra-frais
- 10 g d'huile de coco
- 1,5 càs de sirop d'agave
- une petite poignée de framboises

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco et le sirop d'agave.
Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes des œufs. Battre les blancs en neige ferme (j'utilise un fouet à main spirale trouvé à Emmaüs, c'est génial !).
Ajouter les jaunes et les framboises coupées en morceaux au mélange au chocolat et bien mélanger.
Incorporer enfin délicatement les blancs (avec une maryse).
Verser dans 2 ramequins/coupes/bols et réfrigérer pendant au moins 4 heures (je les ai laissées au frais une nuit entière).
Décorer avec des framboises entières au moment de servir.


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