vendredi 14 septembre 2018

Gâteau moelleux aux pêches #végétalien

A la recherche d'un gâteau aux pêches, je suis tombée sur cette belle recette de la fée Stéphanie. J'ai juste troqué le yaourt de soja nature contre un yaourt de soja à la vanille, réduit un peu la quantité de sucre, et remplacé le lait végétal par de l'eau ;)
J'avais déjà réalisé avec succès un gros gâteau moelleux 100% végétal : le "fanouropita" grec.



Pour un moule à manquer de 20 cm de diamètre :
- 300 g de farine (ici blé T80)
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre blond
- 3 pêches (dont 2 à mixer = 180 g de chair)
- 125 g de yaourt de soja (ici sucré, à la vanille)
- 90 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
- les zestes d'un citron
- 1 pincée de sel 
- 5 g de sucre vanillé

Mixer 2 pêches épluchées et coupées en morceaux avec le yaourt, l'huile et l'eau.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste de citron.
Verser le mélanger liquide sur le mélange sec. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule préalablement graissé.
Éplucher et découper en tranches la dernière pêche. Disposer les tranches à la surface du gâteau.

Saupoudrer avec le sucre vanillé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 50 minutes.




2 commentaires:

  1. Héhé ;) Merci !
    Ce week-end j'ai testé un gâteau au yaourt tout simple pommes-cannelle, c'était aussi une réussite (3 pots farine, 2 pots yaourt, 1,5 pot sucre, 0,5 pot huile, poudre à lever)

    RépondreSupprimer