Gâteau moelleux aux pêches #végétalien
A la recherche d'un gâteau aux pêches, je suis tombée sur cette belle recette de la fée Stéphanie. J'ai juste troqué le yaourt de soja nature contre un yaourt de soja à la vanille, réduit un peu la quantité de sucre, et remplacé le lait végétal par de l'eau ;)
J'avais déjà réalisé avec succès un gros gâteau moelleux 100% végétal : le "fanouropita" grec.
Pour un moule à manquer de 20 cm de diamètre :
- 300 g de farine (ici blé T80)
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre blond
J'avais déjà réalisé avec succès un gros gâteau moelleux 100% végétal : le "fanouropita" grec.
- 300 g de farine (ici blé T80)
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 g de sucre blond
- 3 pêches (dont 2 à mixer = 180 g de chair)
- 125 g de yaourt de soja (ici sucré, à la vanille)
- 90 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
- les zestes d'un citron
- 1 pincée de sel
- 5 g de sucre vanillé
- les zestes d'un citron
- 1 pincée de sel
- 5 g de sucre vanillé
Mixer 2 pêches épluchées et coupées en morceaux avec le yaourt, l'huile et l'eau.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le zeste de citron.
Verser la pâte dans le moule préalablement graissé.
Éplucher et découper en tranches la dernière pêche. Disposer les tranches à la surface du gâteau.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Héhé ;) Merci !
RépondreSupprimerCe week-end j'ai testé un gâteau au yaourt tout simple pommes-cannelle, c'était aussi une réussite (3 pots farine, 2 pots yaourt, 1,5 pot sucre, 0,5 pot huile, poudre à lever)