dimanche 31 juillet 2016

Coccinelles sur toasts de polenta

Voici des petits canapés/toasts à base de polenta, aux tomates séchées et aux herbes de Provence. Je me suis bien amusée à faire apparaître des coccinelles dessus ! :)

Avec cette recette estivale, je participe au défi du mois de juillet du site recettes.de dont le thème est Garden Party.



- 125 g de polenta instantanée
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates séchées (entre 5 et 10g)
- 1/4 càc de sel
- 1 càs d'herbes de Provence (ici thym et romarin séchés, finement haché)

Pour les coccinelles :
- tomates cerises
- petites olives noires (ici ramassées par mes soins dans le sud est l'hiver dernier ;)
- vinaigre balsamique

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail haché et le faire revenir 2 minutes.
Ajouter 50 cl d'eau avec le sel, les herbes et les tomates séchées coupées en petits cubes. Porter à ébullition. Ajouter la polenta et mélanger jusqu'à épaississement (environ 5 min de cuisson). Verser sur une plaque graissée, homogénéiser l'épaisseur et lisser la surface. Laisser refroidir avant de découper des formes à l'emporte-pièce ou au couteau.

Pour réaliser les coccinelles, découper les tomates cerises en 2 et les entailler sur la moitié. Couper les olives en 2, les dénoyauter. Assembler et faire les petits points en vinaigre balsamique à l'aide d'un cure-dent ;)












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