đ Biscuits sablĂ©s au sirop d'Ă©rable đ
Je manque un peu de temps en ce moment pour cuisiner et photographier, mais le défi Desserts et douceurs au sirop d'érable proposé par Patty (du blog Je cuisine donc je suis) m'a donné terriblement envie !
J'ai préparé des petits biscuits sablés au sirop d'érable. Et comme cela m'évoque le Canada, j'ai ajouté des noix de pécan, qui sont ici cùlinées par mes petits bonhommes 𧥠;)
Comme d'habitude, ces biscuits sont végétaliens. On obtient un résultat trÚs gourmand ! Ils sont parfaits pour remplir à nouveau la boßte à biscuits ^^
Pour 25 petits sablés :
- 100 g de farine de blé (T65)
- 15 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 50 g de margarine (Ă fort taux de matiĂšre grasse)
- 32 g de sirop d'érable (entre 30 et 35)
- 25 cerneaux de noix de pécan
Sortir la margarine du frigo et la couper en petits morceaux (c'est mieux si elle est à température ambiante).
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre et le sel. Ajouter la margarine et l'incorporer du bout des doigts pour sabler la pùte.
Ajouter le sirop d'Ă©rable et former une boule de pĂąte homogĂšne (l'ajouter progressivement car selon la farine, il en faudra peut-ĂȘtre un peu plus ou un peu moins).
L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au frigo au moins une heure.
A l'aide d'un emporte-piÚce bonhomme, découper les biscuits, les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer un cerneau de noix de pécan au centre et replier délicatement un ou deux bras autour du cerneau. A l'aide de la pointe d'un cure-dent dessiner les yeux, le nez et la bouche.
Faire cuire entre 12 et 15 minutes dans un four prĂ©chauffĂ© Ă 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Avec cette recette, je participe au défi Desserts et douceurs au sirop d'érable.
Oh ils sont tellement mignons!!! Et sûrement délicieux! J'aimerais en avoir ce soir pour regarder un film et les manger à la place des traditionnels pop corn! Bises et merci pour cette jolie participation!
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