Cake à la carotte, noisette et cannelle #vegan

Ce mois-ci j'ai proposé sur le site recettes.de le défi “C végé” . Le thème est simple : des recettes végéta*iennes en C : il faut que le nom de la recette et au moins un des ingrédients commence par un C (plus il y en a mieux c'est ;).
 
J'ai trouvé une belle recette d'inspiration automnale dans le livre Healthy Vegan de Marie Laforêt  : un cake à la carotte aux noisettes. J'ai choisi de la parfumer avec de la cannelle et d'y mettre du sucre de coco.
J'y ai glissé les premières noix glanées lors d'une balade. On obtient un carotte cake bien parfumé, riche et gourmand !
 
Pour avoir encore plus d'ingrédients en C, il est possible de faire un glaçage au creamcheese (vegan) décoré de pétales de calendula ! 
 



 
 
Pour un Cake de 21 cm de long  : 
- 100 g de sucre de Coco
- 60 g d'huile neutre (ici tournesol désodorisée) 
- 60 g de purée de noisettes
- 60 g de poudre de noisettes
- 2 càc de Cannelle en poudre 
- 200 g de lait de soja (ici douceur)
- 200 g de farine de blé T65
- 25 g de farine de Coco 
- 1 sachet de poudre à lever 
- 140 g de Carottes râpées (gros trous)
- 35 g d'un mélange de noix et noisettes concassées.
 
Dans un grand bol, mélanger les farines et la poudre à lever. 
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre avec l'huile, la purée de noisette, la poudre de noisettes et la cannelle. Ajouter le lait et bien mélanger.
Tamiser les farines au dessus de ce mélange, fouetter rapidement jusqu'à que la pâte soit lisse. Ajouter les carottes et les fruits secs et mélanger à la spatule. La pâte est assez épaisse.
Verser dans un moule graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 170°C. (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche). 
Démouler et laisser refroidir sur une grille.  

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