Brownies cacahuètes [végétaliens]

Je suis de retour sur le blog après une petite pause. C'était pour la bonne cause : je suis partie en vacances, et j'ai suivi une formation en pâtisserie végétale avec Linda Vongdara. J'aime beaucoup son approche de la pâtisserie, végétale ET minimaliste, à base d'ingrédients simples et bruts.
Bonne transition pour la recette du jour : des brownies aux cacahuètes réalisés avec une recette simple, rapide, et gourmande. On obtient des brownies fondants, bien chocolatés, et avec la petite touche salée des cacahuètes.
 
Avec cette recette, je participe au défi de cuisine 1001 Brownies du site recettes.de proposé ce mois-ci par Laeticia du blog On s'en lèche les doigts.




 
Pour un moule de 17 cm x 23 cm :
- 150 g de chocolat noir (ici un mélange de 55% et 70%)
- 65 g d'huile neutre (ici tournesol désodorisée)
- 180 g de lait de soja vanille
- 90 g de sucre
- 100 g de farine de blé (ici T55)
- 20 g de fécule de maïs
- 10 g de cacao en poudre
- 80 g de cacahuètes grillées salées
- 4 càc de purée de cacahuètes

Concasser grossièrement les cacahuètes. Réserver.
Dans un saladier, faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile et le lait. Bien mélanger (au fouet). Ajouter le sucre, mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, la fécule et le cacao tamisés. Mélanger rapidement et ajouter les cacahuètes.
Verser dans le moule graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
Déposer 4 bandes de purée de cacahuètes et faire des marbrures au couteau.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir et découper des carrés.
 


Commentaires

  1. Il a l'air délicieux ce brownie ! Chocolat-cacahuète, ça doit être une tuerie... Cela devait être super intéressant comme formation ! Bon début de semaine.

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