Soupe de légumes, pois chiches, herbes

Encore une recette réconfortante sur le blog avec cette recette de soupe préparée par Simone ;) C'est une soupe préparée "a visto de nas" qui m'a tellement plu que j'ai voulu la partager ici.
Les secrets de cette soupe délicieuse : de bons légumes de saison, de bonnes herbes et quelques pois chiches pour obtenir une soupe bien complète. L'association pois chiches - coriandre lui donne un petit côté oriental que j'aime beaucoup. Aussi ce n'est pas une soupe entièrement mixée : quelques coups de mixeur permettent de conserver des morceaux et d'avoir un bouillon épais bien parfumé.
 
 




Ingrédients
- huile d'olive
- oignon
- ail
- courge butternut
- pommes de terre
- carottes
- pois chiches cuits
- thym frais
- coriandre fraîche surgelée
- sel, poivre

Peler la courge, les carottes et les pommes de terre. Les laver et les couper en morceaux.
Émincer l'oignon et hacher l'ail.
Dans une cocotte ou une casserole à fond épais faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Au bout de quelques minutes ajouter l'ail, bien mélanger. Puis ajouter le reste des légumes, les feuilles de thym et couvrir d'eau. Faire cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soit fondants. Ajouter les pois chiches, saler, poivrer. Donner quelques coups de mixeur plongeant. Enfin ajouter la coriandre.


Commentaires