mardi 19 juin 2018

Salade repas oriententale (riz noir, pois chiches et crudités)

Voici une recette toute simple et savoureuse de salade repas présentée dans un bocal ("salad in a jar").
Une recette sans gluten, végétale et équilibrée avec une céréale complète (riz noir), des légumineuses (pois chiches) et des crudités.
J'ai ajouté des petits morceaux de fruits secs (figues et raisins), des graines de sésame grillées et ai préparé une vinaigrette au cumin.

 
 


Pour une personne :
- 125 g de riz noir cuit
- 75 g de pois chiches cuits
- 1 carotte râpée (50 g)
- 6 belles feuilles de salade émincées
- 1 càs de petits morceaux de fruits secs (figues et raisins)
- 1 càc de graines de sésame grillées

Pour la sauce :
- 1/2 càc de moutarde
- 1 càs de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre

Disposer la sauce/vinaigrette au fond du bocal. Ajouter ensuite les autres ingrédients en couches successives. Terminer par les fruits secs et les graines.
Il faut garder un espace vide en haut du bocal pour pouvoir bien mélanger la salade ;)



Avec cette recette de salad in a jar, je participe au défi de cuisine du mois de juin du site recettes.de.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire