lundi 26 février 2018

Poireaux ail, gingembre et cacahuètes

Voici un plat assez représentatif de mes repas quotidiens : des crudités, un ou des légumes cuits, et une céréale (souvent avec une légumineuse, mais ici accompagnée de cacahuètes ;).

Une recette toute simple que j'ai mise en forme dans mon assiette pour participer au défi de cuisine du mois de février du site recettes.de qui a pour thème la cuisine chinoise et l'année du chien.

 
L'éventail de crudités est tout petit, en vrai j'ai mangé un grand bol de salade verte, carotte et radis râpés en début de repas ;)

Petites primevères : les premières fleurs du mois de février.

Ingrédients :
- 1 carotte
- 1 radis noir rond
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 càs de gingembre frais
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sauce soja (ou tamari si sans gluten)
- 120 g de riz semi-complet
- 1 càs de cacahuètes concassées

Hacher l'ail et le gingembre. Découper les poireaux (ici en tronçons puis en 4).
Verser l'huile dans une poêle (ou une sauteuse, ou une cocotte en fonte). Sur feu moyen ajouter les poireau, l'ail et le gingembre. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes à feu doux.
En fin de cuisson ajouter la sauce soja et les cacahuètes.

Faire cuire le riz en parallèle (ici cuit à couvert avec 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz, pendant 20 minutes).


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