mardi 21 février 2017

Baked beans

Des protéines végétales au menu avec une recette anglaise de haricots blancs à la tomate : les baked beans !
Une recette sucrée-salée, à servir avec du pain grillé, en plat principal ou pour le petit-déjeuner, comme les anglais ;)


Pour 4 personnes :
- 150 g de haricots blancs secs (ici des Tarbais) mis à tremper la veille
- 400 g de coulis de tomates
- 1 càs de sirop d'agave
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre, piment éventuellement

Émincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans l'huile (j'ai utilisé une cocotte en fonte). Ajouter les haricots blancs rincés et égouttés, le coulis de tomate, l'ail réduit en purée, le sirop d'agave et 50 cl d'eau.
Faire mijoter pendant 2 heures à couvert sur feu doux ou au four (dans mon cas au four à pain ;) en surveillant le niveau de liquide toutes les 30 minutes. Entrouvrir le couvercle pour la dernière demi-heure. Assaisonner en fin de cuisson.
 
 

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