Champ : purée irlandaise aux oignons nouveaux
Je continue tranquillement mon Tour d'Europe de la cuisine végétalienne et j'ai fait une découverte très sympa, une recette irlandaise toute simple : "l'Irish champ". Il s'agit d'une purée de pommes de terre aux oignons nouveaux (ou cébettes). Ou comment se régaler en toute simplicité ;)
Avec cette recette, je participe au défi du site recettes.de.
Jolie fleur de persil |
Pour 2 ou 3 personnes :
- environ 650 g de pommes de terre (530 g épluchées) - ici variété Agria à chaire jaune
- 2 oignons nouveaux
- 8 cl de lait végétal (ici soja), voire un peu plus
- 25 g de margarine
- sel, poivre
- feuilles de persil
Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire cuire à l'eau une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, émincer les oignons.
Dans une petite casserole, faire cuire les oignons dans le lait (à petit frémissement, ça permet au parfum de l'oignon d'infuser dans le lait).
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée avec la margarine (à la fourchette ou au presse-purée). Ajouter ensuite le lait aux oignons et bien mélanger. Ajouter un peu plus de lait selon la consistance souhaitée. Saler et poivrer. Éventuellement servir avec du persil haché.
sympa pour pimper la purée classique!
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