Petits pains façon scones petits pois - curry

Des petits pains ? Des "scones" salés ? Je ne suis pas sûre de l'appellation, ce dont je suis sûre, c'est qu'ils sont aux petits pois, au curry et au paprika. Et qu'ils étaient parfaits pour être grignotés avec du houmous de petits pois**
 
Avec ces petits poissons aux petits pois, je participe avec plaisir au défi de cuisine du site recette.de Les _petits poissons / petits pois sont_ dans l'eau.




 
Pour 15 petits pains / scones :
- 100 g de farine de blé (T80)
- 1 càc de poudre à lever
- 1/2 càc de curry
- 1/2 càc de paprika
- 1 pincée de sel
- 20 g de purée d'amande blanche
- 75 g de lait végétal (soja)
- 1/2 càc de vinaigre de cidre
- 60 g de petits pois crus (ici surgelée décongelées ;)

**Pour le houmous de petits pois à l'amande : 
- 200 g de petits pois cuits (à la vapeur)
- 1 càs de purée d'amande blanche (30 g)
- le jus d'1/2 citron
- 1 gousse d'ail 
- 2 càs d'huile d'olive (20 g)
- sel, poivre
- amandes effilées grillées
 


 
 
 
 
 
 
 
 
Dans un saladier mélanger la farine, la poudre à lever, les épices et le sel. Creuser un puits, ajouter la purée d'amande, le lait, le vinaigre de cidre et les petits pois. Pétrir rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Découper au couteau ou à l'emporte-pièce selon la forme souhaitée.


Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.



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