Polenta aux épices et houmous colorés

Je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas encore de recette de houmous sur le blog !
A partir d'aujourd'hui le préjudice est réparé avec une recette de houmous accompagné de fleurs de polenta aux épices (curry + curcuma, puis coriandre).
Je me suis amusée à colorer le houmous et la polenta en utilisant de la betterave, de la carotte et du curcuma.

 
 

  
Pour le houmous :
- 400 g de pois chiches cuits
- le jus d'un citron
- 3 grosses càs de tahini (purée de sésame)
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail réduites en purée
- 1/2 càc de sel
- fleurs de pâquerette pour la déco (elles sont comestibles)
 
version beige : nature
version jaune : + 35g de carotte crue réduite en "purée" avec 1 càs d'eau et 1/2 càc de curcuma
version rose : + 50 g de betterave crue réduite en "purée" avec 2 càs d'eau


Pour la polenta :
- 100 g de polenta
- 250 g d'eau
- 1 càc d'ail en poudre
- sel, poivre
- petites graines (tournesol, pavot, sésame, ...)
 
version jaune : + 1 càc de curry et 1 pointe de curcuma
version rose : + 3 càs de "jus" de betterave crue récupéré en écrasant bien la purée
 
Pour le houmous, mixer tous les ingrédients (sauf les fleurs de la déco !). Voici le résultat obtenu avec les 3 couleurs :
 

Pour la polenta, faire chauffer l'eau avec le sel et l'ail en poudre. Dès qu'elle bout, ajouter la polenta en pluie et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. En fin de cuisson ajouter les épices et colorants naturels ainsi que le poivre.

Etaler la polenta sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser complètement refroidir avant de découper. Parsemer de petites graines.
 
 
 
 

 

Avec cette recette, je participe au défi de mois de mai du site recettes.de qui a pour thème "Fleurs et Couleurs".

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