Entremets spéculoos, pêche et chocolat noir (sans four)

Pour le défi Cuisine sans four du site recettes.de, j'ai eu envie de réaliser un dessert léger sans four.
Voici une gourmandise idéale par ces fortes chaleurs : un gâteau style entremets constitué d'une base de spéculoos bien croustillante, d'un crémeux au yaourt à la pêche, lui-même surmonté d'une ganache au chocolat noir. Pour plus de fraîcheur j'ai rajouté des petits morceaux de pêches blanches locales (crue). Une recette sans sucre ajouté et végétalienne ;) A déguster bien frais !








Pour un moule à charnière de 17 cm de diamètre :
- 10 spéculoos (128 g) ceux vendus en vrac en Biocoop
- 35 g d'huile de coco molle ou fondue

- 400 g de yaourt de soja pêche sureau Sojade
- 100 g de crème végétale (soja)
- 1 + 1/4 càc d'agar-agar
- 2 petites pêches

- 85 g de chocolat dessert 70%
- 85 g de crème végétale (soja)
 
Mixer les spéculoos pour les réduire en miettes. Dans un saladier, mélanger avec l'huile de coco bien ramollie ou fondue.
Verser dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé et bien tasser. Mettre au frais.
 
Éplucher les pêches et les découper en petits cubes.

Dans un petit bol mélanger 2 càs de yaourt avec l'agar-agar.
Verser le reste du yaourt dans une casserole. Ajouter la crème végétale. 
Commencer à faire chauffer puis ajouter les cubes de pêches (et leur jus) et le yaourt à l'agar-agar. Porter à ébullition sans cesser de mélanger pendant 2 minutes.
Verser sur la base biscuitée. Laisser tiédir puis mettre au frigo pour 2 heures.
Hacher le chocolat, le déposer dans un saladier. 

Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Donner 2 coups de spatule et laisser poser 2 minutes. Mélanger ensuite doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Verser sur la crème au yaourt. Réfrigérer pour 3 heures.
 
 
 

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