Tartines estivales : artichaut, légumes de saison et amandes grillées

Les membres du jury du défi d'août du site recettes.de nous mettent au défi de réaliser de jolies tartines de saison, j'ai sauté sur l'occasion pour réaliser ces tartines estivales et je propose cette recette pour le défi (j'ai encore pleins d'idées de tartines en tête ;).
 
J'ai utilisé du pain de campagne bio au levain naturel. La tartinade d'artichaut est bio et vegan (trouvée en Biocoop). Et ensuite j'y ai mis plein de légumes de saison savoureux : oignon, concombre, tomates, salade et roquette. Avec une pointe de vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et des amandes grillées, c'était parfait !
Des tartines très simples à réaliser, ce qui est appréciable par ces fortes chaleurs (dans le sud ouest en tous cas ;)
Et n'hésitez pas à troquer la tartinade d'artichaut contre du houmous ! (haricots blancs ou pois chiches)




Pour 2 grosses tartines :
- 2 belles tranches de pain de campagne (80% blé, 20% seigle)
- tartinade d'artichauts
- 1 morceau de concombre
- 2 tomates (1 jaune, 1 rouge)
- 1 morceau d'oignon (ici allongé)
- feuilles de salade et de roquette
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
- feuilles de basilic
- amandes grillées


Éplucher et épépiner le concombre, le couper en petits morceaux. Éplucher les tomates et les couper en petits "cubes". Couper des demi-rondelles d'oignon. Tout assembler dans un saladier et ajouter la salade, l'huile, le vinaigre, saler, poivrer et bien mélanger.
 
Faire griller le pain, tartiner généreusement de la crème d'artichaut, déposer les morceaux de légumes assaisonnés, puis des feuilles de basilic et des demi-amandes grillées.
  
 


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