Crackers aux fleurs - sésame, cumin et origan

Après un premier essai de biscuits sablés (sucrés) au fleurs, je tente cette fois la version salée type crackers. C'est une pâte toute simple à l'huile d'olive, qui étalée finement permet d'obtenir des crackers bien croustillants.
Sur le recto : des fleurs et des feuilles comestibles, sur le verso : des graines de sésame, de l'origan et du cumin.
Avec cette recette de crackers, je participe au défi de cuisine Apéritif d'été du site recettes.de.
 



le verso des crackers
Pour une vingtaine de crackers :
- 125 g de farine de blé (ici T65)
- 35 g d'huile d'olive
- 40 à 50 g d'eau
- 1/2 càc de sel
- graines de sésame
- origan séché
- cumin

Fleurs et feuilles comestibles : calendula, mauve, bourrache, cosmos, capucine, ortie, sarriette
 
Dans un saladier mélanger la farine et le sel, ajouter l'huile et l'eau, pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et non collante (si besoin ajuster la quantité d'eau).
Étaler sur un plan de travail fariné.
Répartir les graines de sésame, le cumin et l'origan, repasser un coup de rouleau et retourner la pâte pour décorer le recto avec les fleurs/feuilles.
Appliquer les fleurs/pétales/feuilles, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et repasser un coup de rouleau pour bien faire adhérer les éléments.

 
Découper avec un emporte-pièce et poser délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.


Commentaires

  1. Est-ce qu'on peut s'abonner au blog pour recevoir le lien des nouveaux articles? je ne trouve pas sur le site?

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    1. Bonjour Cécilia, merci pour tes commentaires ;)
      Non il n'est pas prévu de s'abonner pour être informé de la parution des articles.
      Bel après-midi.

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  2. D'accord, c'est dommage , j'aurais bien aimé être informée quand il y a de nouveaux articles, j'aime beaucoup les recettes que tu proposes!

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  3. wow! juste magique!
    je note précieusement ta recette, j'adore cuisiner aux fleurs!!

    Valkyrie - http://veganvalkyrie.canalblog.com/

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