Houmous de lentilles corail, châtaignes, cacahuète et épices

Voici une recette bien adaptée aux apéros estivaux ou aux pique-niques : du houmous !
Cette fois de lentilles corail, avec des châtaignes, de la cacahuète, des épices et de la coriandre fraîche.


Pour un gros bol :
- 2 càs d'huile d'olive 
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 200 g de lentilles corail (sèches)
- 1 càc de curcuma en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càc de curry
- 150 g de châtaignes au naturel
- 2 grosses càs de purée de cacahuètes
- 1 càc de sel
- 1 petit bouquet de coriandre

Dans une cocotte (ou une casserole), faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail et la moitie du gingembre hachés, poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter les lentilles, 2 fois leur volume d'eau et les épices.
Laisser cuire à feu doux 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Ajouter les châtaignes quelques minutes avant la fin de cuisson pour les attendrir.
Laisser tiédir et mixer avec la purée de cacahuète, l'autre moitié du gingembre et le sel. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Hacher les feuilles de coriandre et mélanger.

Jolies fleurs de coriandre

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