Pizza multicolore aux légumes
Je ne suis pas très active sur le blog en ce moment : c'est l'été ! ;)
Mais j'ai eu envie de relever le défi de cuisine du mois de juillet proposé par le site recettes.de dont le thème est Cuisine Multicolore.
La recette du jour est donc une pizza aux légumes de toutes les couleurs !
Une pâte à pizza :
- 180 g de farine de blé (ici T80)
- 1 càc rase de levure de boulangerie déshydratée
- 1/2 càc de sel fin
- 1 càs d'huile d'olive
- 120 g d'eau tiède
Des petits cubes de légumes aux couleurs variées, ici :
- oignon rouge cru
- betterave cuite (20 minutes à la vapeur)
- poivron rouge (précuit 12 minutes à la vapeur)
- poivron orange (précuit 12 minutes à la vapeur)
- carotte cuite (10 minutes à la vapeur)
- poivron jaune (précuit 12 minutes à la vapeur)
- courgette (précuite 5 minutes à la vapeur)
- sauce tomate (ici maison aux tomates cœur de bœuf)
- emmental râpé
- 5 pincées d'origan
Pour la pâte à pizza maison, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile et l'eau.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 3h à 3h30 avant d'étaler la pâte et de garnir la pizza (sauce tomate, origan, emmental, puis cubes de légumes).
La suite en images !
Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.
Mais j'ai eu envie de relever le défi de cuisine du mois de juillet proposé par le site recettes.de dont le thème est Cuisine Multicolore.
La recette du jour est donc une pizza aux légumes de toutes les couleurs !
Une pâte à pizza :
- 180 g de farine de blé (ici T80)
- 1 càc rase de levure de boulangerie déshydratée
- 1/2 càc de sel fin
- 1 càs d'huile d'olive
- 120 g d'eau tiède
Des petits cubes de légumes aux couleurs variées, ici :
- oignon rouge cru
- betterave cuite (20 minutes à la vapeur)
- poivron rouge (précuit 12 minutes à la vapeur)
- poivron orange (précuit 12 minutes à la vapeur)
- carotte cuite (10 minutes à la vapeur)
- poivron jaune (précuit 12 minutes à la vapeur)
- courgette (précuite 5 minutes à la vapeur)
- sauce tomate (ici maison aux tomates cœur de bœuf)
- emmental râpé
- 5 pincées d'origan
Pour la pâte à pizza maison, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile et l'eau.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 3h à 3h30 avant d'étaler la pâte et de garnir la pizza (sauce tomate, origan, emmental, puis cubes de légumes).
La suite en images !
Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.
Voilà une pizza joliment colorée. En cette après-midi ensoleillée du côté d'Albi, elle m'a mis les yeux et le ventre en appétit. Merci Élodie !
RépondreSupprimerJ'adore vraiment ta recette, une très belle idée toute en couleurs!
RépondreSupprimerA bientôt - Marie / United Colours of Macarons
Merci Marie !
SupprimerBelle journée =)